即食燕窝

洞燕与屋燕是如何区别?品质上有何分别?

timg (12).jpg

金丝燕筑巢于山洞中,我们称之为洞燕,也因筑巢于山洞的岩壁上,岩壁内部份的矿物质会经燕窝与岩壁的接触面或经岩壁的滴水,慢慢的渗透到燕窝内,虽然有很多矿物质是对人体有益,但相对的也有很多对人体有害,尤其是重金属类的矿物质:如铅,汞(水银)对人体的健康更是危害甚大,而我们又不能明确的确定每个洞燕筑巢的山洞和位置上的岩壁内所含矿物质是什么?且山洞中除了金丝燕还有其它各种各样的动物进出与栖息,所以洞中各种动物的排遗都有,且经年累月的无人清理,加上潮湿又不透风,山洞中的味道是奇臭无比,洞燕筑巢于此,经此味道长期熏染,刚采收来自山洞的燕窝〈俗称“洞燕”与俗称“血燕(实为红燕)”和俗称“毛燕” 〉味道大都很臭,如有死老鼠的味道!处理上更需用大量的化学药剂,才能去除臭味,因此有洞燕所处理取得的燕窝本身除大部分都含有未能确定的矿物质外,更会含有因处理洞燕过程中所残留下,大量有害人体健康的化学药剂。

 
金丝燕筑巢于人工建筑的屋内,我们称之为屋燕,因筑巢于人工建筑房屋内的木板及墙壁上,所以不会受到不确定的矿物质干扰,更不会有重金属类矿物质潜在的危害,且屋中有燕窝的屋主都会视金丝燕如珍宝,都会竭尽所能,尽心尽力的保护它,所以不可能让其它的动物进出或栖息,也会将燕屋的环境保持的很好,甚至于如保护婴儿般的照顾金丝燕,屋燕筑巢于此的燕窝味道因无外来气味干扰,保持纯天然的燕窝特有的淡淡的蛋白香味!因此由屋燕所处理取得的燕窝本身是不会含有未能确定的矿物质来危害我们的健康。