即食燕窝多少钱

炖煮燕窝三部曲,告别手忙脚乱

timg (18).jpg

经常有朋友跟我说,第一次炖燕窝查了各种攻略手忙脚乱还是搞砸了,讲真,我第一次炖燕窝也是各种摸不着头脑,一会怕火大了一会怕火小了,还要时不时打开锅盖看看,确认一下有没有化水,第一次炖燕窝的你是不是也是这样子呢?燕窝属于滋阴润肺,补而不燥的食材,男女老少都可以食用,而且季一年四都合适,大家都认为越是珍贵的食材,吃起来就应该越纯粹,燕窝也不例外,“原汁原味”的吃法不仅简单,而且可以最大化的保留营养,所以炖就是非常可关键的一步了,下面我就给大家分享几招炖燕窝的小技巧。

 
泡发
 
关于燕窝的泡发事项,我啰嗦了不知道多少回了,一定要用纯净水!纯净水!纯净水!而且时间最好控制在4-6小时,可以根据具体温度适当调整,空气的干湿度也会受到影响,如果是阴雨连连的天气,就可以适当缩短泡发时间,如果六个多小时的时间还是泡不开,那就要小心是否有刷胶的可能。泡发好的燕窝呈现膨胀半透明状,我们也可以用手感受,如果燕窝变软到可以撕开的程度,就是泡发好了。燕窝泡发好之后,用小漏勺把细毛和杂质过滤掉,如果还有大一些的毛发或杂质可以用镊子挑走,然后顺着燕窝的纹理慢慢撕开就可以入锅啦。
 
炖法
 
如何炖是很关键的一步,方法其实很简单,把上一步处理好的燕窝放到炖盅里,加入纯净水就可以炖了,不过加水的量要注意,水位没过燕窝即可,太多的水会影响燕窝的口感,炖盅外的水大约是炖盅内的水一半就可以。如果使用电炖盅,那么时间一般是20到25分钟(炖盅的功率为1000W),炖盅功率小于1000W的,则时间控制需长些;如果使用煤气炉炖,那么时间一般是15到20分钟。时间的把握一定要准确。另外,燕窝含有水溶性蛋白,切不可用过高的温度来炖煮,否则燕窝易化水,而且营养也会流失,因此,炖燕窝一定要慢火隔水炖。如果想要加入配料,可以再出锅前的五到十分钟加入,这样也是为了防止化水。燕窝出锅后最好不要闷着,打开盖子或者留个缝隙,长时间闷放容易造成化水,口感就不用说了,营养的流失才是最重要的。
 
搭配
 
很多人喜欢搭配上不同的食材,来提升燕窝的口感和营养价值,不过在与不同食材搭配的时候一定要注意放料的先后顺序,不然可有化水的风险呦。炖燕窝可不是炖菜,放料的顺序很讲究,像是银耳、莲子、红枣这一类不容易炖的食材搭配时,最好是分开处理,炖好之后再混合到一起,或者是先炖耐炖的食材,后再加入燕窝一起炖,但是一定要控制好时间。