即食燕窝多少钱

燕窝什么时候吃最好

  中医认为,燕窝味甘、性平,入肺、脾、肾经,可养阴润燥、益气补中、清虚热,治虚损,并且对咯血吐血、久咳痰喘、阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。
  想要使用燕窝进补,那么最好遵守循序渐进的原则,偶尔的服用一次或者是每天没有节制的服用,这都是不正确的行为,不仅身体没有办法完全吸收燕窝的功效,甚至还有可能造成极大的浪费。
  从中医方面来说,燕窝进补不能够短时间服用过多,也不能够急于求成,而是应该经常少量的服用,并且坚持持之以恒,这样才能够获得很好的效果。
  燕窝最好在早晚空腹食用吸收效果最佳,大概十五分钟左右就能完全吸收,这也是一天之中吸收最快、最完全的时间。如果控制体重或胃不好推荐早上空腹食用。晚上临睡前空腹食用燕窝加牛奶,既有利于营养的吸收,又可帮助睡眠,且有美容滋养的效果。最好离吃饭前或后两个小时空腹时食用吸收最佳。
  燕窝讲究少食多餐,保持定期进食,即食燕窝每次20-30克,早晚各一次或每天或隔天一次。一般情况下,最初的一个月最好能够每天服用,之后则是隔一天服用。
  燕窝配食讲究;以清配清,以柔配柔。一般食用燕窝期间少吃辛辣油腻食物,不抽或少抽烟。感冒期间由于人体不能很好吸收燕窝营养不要食用燕窝。