即食燕窝多少钱

燕窝怎么吃

1、烹制前先将燕窝涨发,其方法有碱发、蒸发和泡发。泡发法是先用凉水将燕窝浸泡,等其胀发泡透后,用一白色带沿的瓷盘注入清水,将燕窝轻轻地捞出放于盘内(因燕窝和盘子均为白色,有毛和其它杂质易于发现,用尖头摄子择去燕毛、杂质及变质部分。一定要择干净,操作要轻,不能把形状弄乱和把燕窝丝弄断。择净后再用凉水洗净,放入汤内用文火慢慢炖烂。
2、使用文火,然后隔水,主要还是以炖为主。燕窝比较适合隔汤炖,或者拿来做菜肴,药膳也是很不错的。在食用之前要先用温水浸泡,可以去除羽毛,血液还有不好的杂质。
3、燕窝的性质还是很平和的,功效也是慢慢的渗透的,这种食品还是应该坚持来食用比较有效果。
  一、冰糖燕窝
  原料:燕窝250克、樱桃25克。
  做法:
  1、将水发的燕窝放在小盆里,干燕窝放清水中浸泡三、四小时后去毛,除去杂质后,用沸水稍泡,捞出放入凉水中浸之四小时。
  2、最后经沸水锅氽一下,捞起即成,用温水冲泡后,滗去原汁,再用温开水冲泡,滗去原汁。甜樱桃切片。
  3、将冰糖加清水500克入锅,微火煮至糖化汁粘时,用纱布滤去杂质,然后将净糖汁150克,冲入燕窝的小盆里。
  4、滗去糖汁,再将剩余的净糖汁冲入燕窝,上笼屉用旺火蒸五分钟取出,撒上樱桃片即成。
  二、三丝燕菜
  原料:燕窝30克、熟鸡腿肉50克、熟火腿肉50克、水发冬菇25克。
  做法:
  1、燕窝洗净涨发好,放鸡清汤内用小火蒸至软糯。
  2、腿、火腿、冬菇切丝,加鸡清汤蒸15分钟捞出。
  3、清汤烧开,倒入燕菜碗中连烫两次捞出。
  4、腿丝、火腿丝、冬菇丝分置碗底,上覆燕菜丝,浇入鸡清汤即成。
  三、鲜奶麦片燕窝
  原料:燕窝5克,鲜奶100克,燕麦片10克,蜜渍樱桃5克。
  做法:
  1.燕窝用温水浸发,发至6到8倍大时用手撕成小条,注意盛放的容器不能有油污,以免影响发制。
  2.发好的燕窝加盖隔水炖半个小时左右取出备用,燕麦片用水煮开,加入牛奶煮沸,加入燕麦煮沸,加入燕窝稍煮,放入蜜渍樱桃,用白糖调味即可。