即食燕窝多少钱

燕窝怎么炖

  燕窝怎么炖最好?燕窝,想必大家都不陌生,可是怎么炖制才不会让营养流失呢?那么燕窝怎么炖最好?
  特地为大家挑选了挑毛的必备神器:
  (1)剪刀
  (2)软毛小刷子
  (3)挑毛的小镊子
  (4)干净的吸水毛巾
  (5)一碗清水
  (6)照明灯
  燕窝挑毛流程:
  用来干挑的燕窝必须是极轻毛或轻毛毛燕,挑毛时长在每盏45-60min(这是大多数燕窝卖家不愿意选择的根本原因:产量低,人工成本大!)。
  1. 修剪燕窝。毛燕形状各异,为了让其更美观一些,需要把燕角或者底座修剪整齐。
  2.清洁燕窝。 刚刚采摘下来的燕窝难免会受到环境污染,同时存在蛋壳碎片、小黑点等杂质。需要用纯净水将燕窝冲洗一遍,一边冲水一边用软毛刷子轻轻刷洗表面。
  3.软化燕窝。足干的燕窝在挑毛时难度大,而且很容易破裂,因此建议挑毛时的燕窝干度在80%-85%干。也就是说,一个6克的燕窝,均匀喷水后,重量至少要7克才能达到挑毛标准。条件允许的话,建议可将喷湿后的燕窝放置冰箱12小时,这样燕窝湿度由内到外将会更均匀。
  4.粗挑大毛。用镊子把一些肉眼可见的大毛或容易挑出的细毛剔除。每一根大毛的背后都隐藏着几百上千根小细毛,这里要注意挑大毛的时候要尽量顺着绒毛的方向挑,减少细毛断落,从而减轻精挑细毛的负担。
  5,精挑细毛。经历了粗挑后,你会发现虽然大毛挑完,细毛仍然不少,而且全都潜藏在缝隙中。这里的要点是注意力要放在镊子尖上,用镊尖去寻找缝隙中毛的具体位置,一旦遇到阻力,不要硬挑,要尽可能保持燕丝纹理的完整度。
  6.燕窝底座。这个位置是毛最多且最难挑的地方,力度可以稍微大一些,实在不行可以把底座拆开,挑干净后再利用燕窝本身粘性粘合回盏身。
  炖煮过程:先根据不同品种按不同时间(4-8小时:一等白燕;一等白燕条)用一碗纯净水浸发(10克左右用300毫升纯净水),因燕窝在浸时有养份溶于水中,浸清洁燕窝的水不要倒掉,用这个碗隔水按不同时间小火炖煮。泡发率是衡量燕窝品质优劣的最基本特征,譬如国内的知名品牌福临门燕窝,其发头往往可以达到8倍以上。燕窝一般在30-45分钟即可炖好。炖盅内的水位:燕窝加其他材料及滚水(或其他营养液)放入炖盅内的水位不超过该炖盅的7分(7/10)。因为在炖燕窝的过程中,所有加热的材料都会膨胀,令水位升高。如炖前水信过高,则易滚泻造成浪费。炖好后可配冰糖、牛奶、蜂蜜、豆浆等食用。炖燕窝需要一个炖盅和一个可放入整个炖盅的锅。可用陶瓷锅或不锈钢锅。
  (一)取一个大不锈钢锅,要求直径不小于30厘米,高不低于25厘米。放半锅水。放在炉上。
  (二)用一个炖燕窝的钵子,放进一次刚够吃分量的水。在不锈钢锅里放上蒸笼架,高度为钵子放进大锅时,有一半高度是浸泡在大锅水里。
  (三)一次份量的燕窝放进钵子里,盖上盖子。
  (四)打开炉火,用中火开始烧。
  (五)不时把手放到锅里的水试探温度,当温度达到手开始感觉微烫时熄火,并盖上盖子。
  (六)如果天气太冷,可以在锅盖上加一两条毛巾保持温度。
  (七)七个小时后,直接打着火开始炖浸泡的燕窝,此时可以放入冰糖若干(多少以自己的口味喜欢为好)