即食燕窝

燕窝的6种错误吃法,你都知道吗?

 timg (2).jpg

燕窝在养生方面的作用在很多医学古典中就有提及,但是很多人会有疑惑,为什么别人吃效果很好,而我吃就没什么效果呢?这就牵扯到会不会吃的问题了,错误的吃法就是对燕窝最大的浪费。
 
接下来我给大家总结一下在吃燕窝方面经常出现的六个误区,看看你有没有中枪。
 
1服用量不够
 
很多窝友会觉得“哎呀,燕窝好贵呀,得省着点吃”,其实不足量的摄入是起不到效果的。最好的做法就是少食多餐,最好能够保持定期进食,每周最少三次为宜,每次食用量为干燕窝3-5克,即食燕窝大约为20-30克,如果经济条件允许,最好每天都吃,这样才能最大程度的发挥燕窝的功效。
 
2时间不够
 
很多人在选择食用燕窝的时候比较心急,没坚持多久觉得没效果就不再继续食用了,燕窝是食疗佳品,所以起作用是缓慢的,还需要长期坚持才能看到效果,方法得当的话,大部分人在三个月左右就能看到效果了。吃燕窝最佳时间是起床或临睡前空腹食用,早上7-9点,肠胃吸收能力最好,这个时间食用营养能得到最好的吸收,晚上11点到凌晨1点食用可增强新陈代谢。
 
3泡发时间太长
 
长时间的泡发不仅会影响口感,还会造成大量营养的流失,一般情况下泡发4-6小时为宜,再根据燕窝的产地、采摘时间、燕窝种类等来适当调整时间。
 
4烹制方式不对
 
炖燕窝也是很有门道的,长时间炖煮燕窝并非好事,长时间炖煮会破坏燕窝的蛋白质,营养价值会大幅度降低,炖煮时间最好控制在20分钟左右,炖煮的时候不要用大火,还要记得隔水炖。
 
5确认发霉后仍旧食用
 
很多人不注意燕窝的保存,导致燕窝发霉变质,丢掉又觉得太浪费不舍得,继续食用不仅没有营养价值可言,对身体还有不小的伤害,发霉的燕窝主要是靠肉眼来观察,因为燕窝本身带有氨水味,所以有霉味不等于是发霉了,如果燕窝上可以看到有霉斑那就不能继续食用了。
 
6一味追求价格便宜
 
如果碰上卖相好看又很便宜的燕窝需要警惕,这里面往往存在猫腻。
 
有些黑心商人会在劣质燕窝原料的基础上进行漂白或刷胶,这样做不仅会降低燕窝的营养,很多有害物质还会进入人体,所以要通过正规途径购买,不能再贪小便宜。