即食燕窝

假燕窝是什么做的

  目前国内假燕窝充斥着燕窝市场,俗话说,知己知彼百战不殆,我们对假燕窝了解的越多,在购买燕窝的时候就更不会轻易被不法燕窝商家坑了。假燕窝是什么做的就是入门知识之一了。
  要了解假燕窝是什么做的,先给大家普及一下燕窝市场上的燕窝种类有哪几种:
  1、传统燕窝干货(白燕盏、燕条、三角盏、燕碎、燕丝、燕饼);
  2、即食燕窝(即食浓缩燕窝、即食燕窝饮品);
  3、即炖燕窝(纯净燕窝、纯鲜燕窝)。
  不同种类都是假货充斥着市场,面对这么多假燕窝,消费者该如何分辨?到底假燕窝是什么做的呢?我们从不同假燕窝的制作手段讲起:
  1、漂白燕窝
  漂白的燕窝是燕窝+化学药水(漂白剂)做的,它本质上还是燕窝做的。但是由于使用了化学药品漂白,降低加工成本,破坏燕窝内部营养成份,而且食用之后会对损害人体健康。
  2、刷胶燕窝
  刷胶的燕窝是燕窝+浆或者胶做的。在加工好的燕窝涂上浆或者胶(木薯粉、树脂、工业胶等),目的是为了让燕盏看起来更美观,以次充好,并且增加燕窝的重量。这种假燕窝不建议食用,营养被破坏,被增重,涂的浆和胶还可能损害人体健康。
  3、喷水燕窝
  喷水的燕窝是燕窝+水做的。喷水的燕窝很好理解,就是喷水增重。有两个不好的地方,第一,花了冤枉钱;第二,不好保存,很容易发霉。现在还有一种是喷盐水,不会发霉,但是对燕窝营养成份会造成破坏。
  4、染色燕窝
  染色燕窝是燕窝+鸟粪熏染做的,亚硝酸盐含量严重超标,不建议食用。想了解更多染色燕窝,请搜索血燕了解。
  5、猪皮全假燕窝
  猪皮全假燕窝是用猪皮+化学加工做的。呈半圆球形,黄白色,无光亮,全体由透明而不规则的颗粒或丝状物构成,呈蜂窝状,有的夹有杂色毛状物,偶见极短的猪毛附其中,无弹力,拉扯即断,用水浸润即松散,久置有油腻气味。将少许放在酒精灯上灼烧,迸裂火星,噼啪作响,有黑烟及焦臭味,灰烬呈黑色,结成瘤状。
  6、银耳全假燕窝
  银耳全假燕窝是用银耳做的。用银耳制成的假燕窝,入水浸泡后膨胀较快,弹性差,无燕窝味。
  7、海藻全假燕窝
  海藻全假燕窝是用海藻+胶制作的。用海藻胶加鱼皮制成的假燕窝,外观可以假乱真,但口感极差,无燕窝味。外观很难识别,口感是最好的标准。
  8、树胶全假燕窝
  树胶全假燕窝是用马来西亚树胶制成的假燕窝,其营养液易产生淡棕色沉淀。稍微用水泡一下,看水的颜色。真燕窝即使在燕窝泡发完全后,水依然很清。
  以上就是假燕窝是什么做的全部内容了,相信大家在看完这篇假燕窝是什么做的,心里对假燕窝已经有了深刻的认识了。最后提醒大家,购买燕窝一定选择正规的、口碑好的燕窝品牌购买哦。