即食燕窝

燕盏跟三角盏有何区别?燕窝中的4A、5A又是什么

  很多喜欢燕窝的消费者对燕窝其实也不是非常了解,什么3A、4A、5A,这些名称是怎么来的?三角盏跟燕盏这些又有什么区别呢?今天就来解答一下大家的疑问。
  燕窝的等级是怎么划分的呢?是根据洗燕的手法和含毛量来确定么?
  燕窝的等级:
  1、首先回收一堆原料,原料都是同一批混合的毛燕。
  2、分出轻毛、重毛分别加工
  3、加工是什么呢?之前有说过,就是挑毛(表面的毛)、定型,挑毛定型之后所有的燕窝就加工成型了,这时候就是一盏盏的。
  4、然后工厂有一部分人是负责选货的,没成盏的分成燕条,成盏的按照形状各自挑出来,如:三角盏、AA、AAA、AAAA、AAAAA
  所以燕窝等级是靠人工和眼力分货。这个级别是看每个加工厂的标准,每家都不一样.
  补充:燕角是修剪燕盏减掉的角,修剪是为了燕盏好看。
  三角盏是房梁两根柱子的夹角形成的,他并不是便宜货,只是三角型不符合国人的审美,中国人喜欢圆圆满满、圆圆润润的燕窝。还有半月、三角盏和大盏的质量功效都一样的,只是送礼有面子而已。
  问:怎么区分品种
  答:燕窝主要分燕盏,燕条, 燕角。没成盏型的是燕条,成盏型的按照盏型大小,色泽不同挑出来分成不同的等级。燕角是修剪燕盏减掉的角。
  在这里澄清几个大家在了解燕窝等级的时候常见的一个误解:有的商家宣传等级越高的燕窝营养价值越高。这明显是不合理的,如果都是正规加工手段,不管燕窝等级是怎么样,它的营养价值是相同的。(ps.但是燕盏、燕条、燕碎之间营养成分含量、口感等是会有些许差异的)
  有的朋友会提出疑问,如果营养价值基本一样,为什么5A的要比1A的贵呢?主要有几个方面的因素:
  1、送礼需求,礼尚往来的同时,送出去的礼品要显得大气美观,5A的外观就明显比1A的更大气、更美观;
  2、物依稀为贵,如果您批发过燕窝或者去过马来西亚燕屋参观过,您就知道,像5A燕盏大小的毛燕盏数量是相对较少的。加上物流运输过程中的破损,5A燕盏的量是相比非常小的。
  3、加工损耗,由于燕窝的特殊性,燕窝必须严格采用纯手工挑毛,这大大的降低了5A级别燕盏的;存活率。像重毛的毛燕盏,基本上不可能加工成5A级燕盏的。(ps.部分不法商家采用化学漂白方式,这样子做的话,5A级燕盏的;存活率就高很多了)。
  4、燕窝含量,虽说营养价值一样,但是盏型越大的燕盏,说明金丝燕在筑巢的时候,唾液分泌量是非常足的。这相比金丝燕在唾液量分泌不够充分筑巢做的个头较小的燕窝,其质量是相对要好一些的。